17.07 Edit This 0 Comments »
Testing

22.30 Edit This 0 Comments »
hallo...........................................
lama sekali tidak tersentuh teryata kangen juga bagaimana yach bukannya tambah bisa eh malah lupa

Cake ULTAH Jualanku

23.10 Edit This 4 Comments »
Cake Ultah
Ini cake ultah pesanan dari Ibu Bainah untuk anakx Rafip, Ultahx yang ke tiga tahun



Ibu Bainah nanti pesan lagi yach ha...ha..!!!!!!!!!!












































































































































































cup cake

22.51 Edit This 6 Comments »
Cup Cake

Aha.... Akhirnya ada juga yang minta dibikinkan cup cake, nggak jauh jauh masih family, yang mau kasih anak temanya yang berulang tahun dan untuk lingling sekali lagi trims untuk informasi fondannya kesampaian juga akhirnya buat cup cake pakai fondan.


nggak bagus amat sih,tapi hi hi hi hi,cukuplah bagi pemula seperti saya yang belajarnya hanya otodidak
dan buat ibu ani pesan lagi nanti yach

Cup Cake

Ini hasil percobaan yang kalau liat dari fotonya ketahuan kalau amatiran ha...ha...dan mbak Widya trim's yach ide menghias cup cakenya maaf mbak baru permisi.cup cake ini di buat di cup plastik mika dan cakenya didapat dari resepnya Lingling trim's juga mbak lingling dan maaf baru permisi cuma gulanya di ganti dengan gula palem.


Cup cake ini hasil percobaan yang kedua masih di bilang 1/2 berhasil belum sempurna ha...ha...,yang pertama gagal total hiasannya ih... jadi malu.

Buah Hatiku

00.53 Edit This 0 Comments »
Hafidz Daffa Dhiya'Ulhaq
Hamiz Daffi Asfa'Ulhaq



Buah Hatiku DAFFA yang kini berusia 4 tahun Sekolah 0 kecil dari hari pertama sekolah sudah tidak mau di tunggu oleh ibunya karena takut ketahuan belangnya (kalau ada ibunya nggak bisa bebas)


Buah hatiku yang ini namanya Daffi sudah 1 tahun lagi extra Hati-hati jaganya maklum lagi belajar jalan takut jatuh entar Benjol deh.....

Lagi Tertidur lelap jadinya bebas deh Ayah bekerja karena kalau daffi bangun lihat siayah bongkar CPU atau Printer Daffi suka ikut ikutan bongkar hi..hi..dan sambil Pegang obeng, dan pernah juga tumpahin tinta ayah dari dada sampai kaki hitam semua.

Daffa dan Daffi dua jagoanku eh.... satu jagoanku ketinggalan si Ayah yang kalau semuanya kumpul bikin rumah geger.

Masakkan Banjar kutai Punya

23.00 Edit This 2 Comments »
yang masak Banjar yang dimasakkan kutai jadilah banjar kutai dan memang mirip-mirip gitu beda dikit lah

Masak Kecap Jukut Haruan



Bahan :


1. 1 Ekor Jukut Haruan (Ikan Gabus) bersihkan Potong- potong Lalu Goreng Kering
2. 8 Siung Bawang merah potong tipis-tipis
3. 5 Siung bawang putih potong tipis-tipis
4. 2 Buah lombok besar merah potong serong-serong
5. 2 Buah Kentang Kupas potong dadu
6. 2 Buah wortel Kupas potong da
du
7. 1 Bawang Bombay
8.
2 Batang Daun Perai
9. Daun seledri secukupnya

10. Suun Secukupnya
11. Kayu manis secukupnya
12. Cengkeh secukupnya

13. Merica secukupnya

14. Garam secukupnya
15. Gula secukupnya
16. Air secukupnya
17. Kecap asin secukupnya
18. Kecap Manis secukupnya

Cara Membuat :

1. Tumis Bawang merah,bawang putih,Bawang Bombay, setelah harum
2. Masukkan Ikan,Kentang, wortel lalu air,setela
h itu masukkan
3. Daun Perai,kayu manis,cengk
eh,merica garam,lalu gula, mendidih, dan masak Angkat
4. Taruh Suun Yang berc
ampur daun seledri di mangkuk masukkan kuah saat panas

Beretus Jukut Haruan (Ikan gabus )








Bahan :


1. 1 Ekor Ikan Gabus Bersihkan jangan buang sisik dan hanya belah perut Bumbu Halus
2. 3 Siung Bawang Merah
3. 2 Siung Bawang Putih
4. Kunyit Secukupnya
5. Garam Secukupnya

Bahan Perendam :
1. Jeruk Nipis 1/2 bj


Cara membuat :

1. Rendam Ikan dengan bahan
perendam( 10 menit ) lalu buang air rendaman cuci
2. Lumuri Ikan dengan bahan halus dan sambil masukkan bumbu halus dalam perut ikan
3. Panggang Ikan Balik-b
alik
4. Hidangkan

Sanga cabe Jukut Patin Bisa Diganti dengan Jukut Baung







Bahan :

1. 1 Ekor Jukut Patin (ikan patin) buang tulang dan kepala potong-potong dadu,bisa juga diganti ikan Baung
2. 10 Siung Bawang Merah Potong tipis-tipis
3. 5 Siung Bawang Putih Potong tipis
4. Minyak untuk menumis secukupnya
5. Air secukupnya.

Bumbu Halus :

1. 30 Bj lombok tiung, kalau mau pedas sekali bisa ditambah atau dikurangi
2. 2 Bj Tomat ukuran sedang
3. Garam secukupnya
4. Gula secukupnya
5. Terasi Secukupnya

Bahan Perendam :
1/2 Bj Jeruk Lemon

Cara Membuat:

1. Rendam Potongan Ikan dengan bahan perendam( 10 menit ) lalu buang bahan perendam,cuci
2. Panaskan wajan yg berisi minyak,tumis Bawang merah,Bawang putih setelah harum
3. Masukkan bumbu halus,setelah itu masukkan
4. Air,lalu ikan masak terus sampai air mengental dan mengering
5. Sajikan.




Sanga Cabe Nanas







Bahan:

1. 1/2 Nanas Potong 2 dadu
2. Air secukupnya

Bumbu Halus :

1. 10 Bj lombok Tiung,kalau suka pedas sekali bisa ditambah atau dikurangi
2. 3 Bj bawang merah
3. Garam secukupnya
4. Gula Secukupnya
5. Minyak untuk menumis

Cara membuat :

1. Tumis Bumbu halus masukkan
2. Potongan Nanas,masukkan air,masak terus sampai mengental dan kering
3. Angkat hidangkan


Pirik Cabe Jukut Patin



Bahan :
1 Ekor Ikan Pati tanpa kepala ukuran sedang
30 Bj Lombok Tiung,Sesuai selera mau pedas bisa ditambah dan bisa dikurangi
2 Bj Tomat Ukuran Sedang Potong - Potong
2 Bj Lombok Besar
5 Siung Bawang Merah Potong-potong
Garam secukupnya
Gula Secukupnya
Terasi Secukupnya
5 Siung Bawang Goreng

Cara Membuat :
1. Tumis Lombok Tiung,BuahTomat, Lombok Besar, Bawang Merah
2. ulek bahan yg ditumis tadi,masukkan garam,gula terasi ,bawang goreng
3. Setelah Halus Masukkan Jukut Panggang Patin Penyek-Penyek
4. Buang Tulang Hidangkan


Pirik cabe jeruk cina


Bahan :
1. 11 Bj Lombok Tiung,
2. 2 BjJeruk cina
3 Siung Bawang merah
4. Terasi Secukupnya
5. Gula Secukupnya
6. Garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Tumis lombok dan bawang sampai layu,,Ulek Semua bahan setelah halus
2. iris jeruk cina dan penyek-penyek sedikit
3. hidangkan


Pirik Cabe empelam / kuwini


Bahan :
1. 11 Buah Lombok Tiung

2. 2 Buah lombok merah besar

3. 3 Siung Bawang Merah

4.1/2 Bj Buah empelam atau kuwini cincang

5. Garam secukupnya

6. Gula secukupnya

7.Terasi secukupnya

Cara membuat :

1. Tumis Lombok tiung,lombok besar,bawang merah sampai layu setelah itu

2. Ulek Semua bahan sampai halus

3. Campur cincangan buah dan penyek-penyek

4. Hidangkan.




Jukut Tunu Patin ( Ikan Panggang Patin)

Bahan :
2 Ekor Jukut (Ikan) Patin Bersihkan

Bahan Perendam :
1 Buah Jeruk Lemon Peras


Bumbu Halus :
5 Siung Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
2 Buah Lombok Besar Merah
Garam Secukupnya
Kunyit Secukupnya
Bahan Pengoles :
Kecap Manis
Minyak Secukupnya

Cara Membuat :
1. Rendam Jukut Patin dengan Bahan Perendam Diamkan Hingga 10 Menit lalu cuci
2. Campurkan Bumbu halus diamkan 10 Menit
3. Siap Dibakar dan saat membakar apabila jukut setengah masak olesi dengan bahan pengoles.
4. Angkat Hidangkan



Gangan Asam Singkong Kepala Jukut Patin ( Sayur Asam Sinkong Kepala Ikan Patin)


Bahan :
2 Buah Kepala Ikan Patin,masing-masing belah dua.
1 batang singkong potong-potong
Kol secukupnya
Buncis secukupnya
2 BuahLombok besar merah Iris Serong
1 Batang serai
1 ruas laos.

Bumbu halus :
3 Buah Kemiri
8 Buah Bawang Merah
kunyit secukupnya
garam secukupnya
terasi secukupnya

Cara membuat :
1 Rebus air mendidih masukan singkong agak masak masukkan kepala ikan patin bumbu halus,serai laos.
2 Setelah kepala ikan patin agak masak masukkan buncis,kol,irisan lombok besar merah,garam dan sedikit gula.
3 Semua masak angkat
4.Hidangkan.

Gangan Santan Lau Jukut Salai ( Sayur Santan Labu )


Ini termasuk masa
kan yang berasal dari Kutai Samarinda.
Silahkan Mencoba Gangan Santan Lau Jukut Salai, Ikan Bakar Patin Dengan Piri Cabe Jukut Patin Bakar, Nasi Hangat .Wah Enak


Bahan :

1. 200 Gram Lau (Labu) Potong-Potong

2. 2 EkorJukut salai Lais Yang Besarnya Sedang ( Ikan Yang Diasapkan Bisa Ikan Lais Patin,Baung)
3. 1/2 Liter Santan Kental Dari 1 Buah Kelapa
4. Kacang Panjang Secukupnya
5. Pucuk Daun Lau (Labu),Bersihkan Kalau tidakAdaBisa Kangkung Atau Bayam
6. 1 Batang Serai Pilih Yg Muda
7. 1 Ruas Jari Laos

8. Air Secukupnya

Bumbu Yg Dihaluskan :

1. 2 BuahKemiri

2. 5 Siung Bawang Merah

3. Merica Secukupnya

4. Kunyit Secukupnya

5. Terasi Secukupnya

6. Garam Secukupnya
7. Gula Secukupnya

Cara Membuat :

1. Rebus Air Secukupnya Kira-Kira Lau (labu)dan jukut salai tenggelam,Mendidih Masukkan Lau dan Jukut salai
,Serai,Laos,Pucuk Daun Lau,Bumbu Halus.
2. Kira-Kira Setengah masak lau dan jukut masukkan Santan,Dan Aduk Terus Jangan Sampai Santan Kelapa Pecah.

3. Masukkan Kacang panjang

4. Mendidih Dan Semua Masak Angkat Dan Hidangkan.


Tips:
Apabila Memakai daun Kangkung atau Bayam Dicampurnya setelah Kacang Panjang. Lau( Labu )Di potong Ada yang Besar Dan Kecil karena Apabila Sayur Masak Yang Besar Utuh. Dan yang Kecil Hancur Menyatu Dengan Kuah dan Kuah akan Terasa Lebih Nikmat. Pilih Labu yang Tua akan Terasa Lebih Enak.

Tumis Sawi Pahit.





Bahan :
1. 1 ikat sawi pahit bersihkan
2. 3 siung bawang merah potong tipis
3. 2 siung bawang putih potong tipis
4. 5 buah lombok tiung
5. 1 buah tomat potong-potong
6. garam secukupnya
7. gula secukupnya
8.terasi secukupnya
9. minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. panaskan wajan masukkan minyak,setelah itu masukkan bawang merah, bawang putih, tumis sampai layu
2. setelah itu masukkan sawi,lombok dan tomat,garam gula,terasi dan sedikit air medidih dan semua masak
3. angkat hidangkan






Cake

22.45 Edit This 1 Comment »
Saya suka makan kue lapis, jadi pengenlah bisa buat kue tsb.
lalu mulailah mencari - cari resep kue lapis dan saya temukan di sebuah buku yang saya beli,dan bagi yang pengen mencoba silahkan coba di jamin uenak lho,

Lapis Putih Telur















bahan :

220 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
50cc santan kental
10 putih telur
1 sendok teh cream of tartar
200 gram gula pasir halus
pewarna kue hijau dan merah muda secukupnya cetakan loaf,alasi kertas kopi dan olesi margarin.

cara membuat :
1.campur tepung terigu dan baking powder hingga rata. sisihkan
2.kocok putih telur hingga sedikit berbusa. tambahkan cream of tartar, gulapasir sedikit demi sedikit hingga kaku.
3. masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit terus diaduk sampai rata. tuangkan minyak dan santan. setelah diaduk rata,bagi adonan menjadi tiga bagian. masing - masing beri warna merah,hijau,dan satu biarkan putih.
4. tuang satu sendok sayur adonan putih ke dalam cetakan. oven dengan api bawah selama 10 menit, pindahkan ke api atas. oven hingga kecoklatan.
5.keluarkan dari oven. tekan - tekan dengan sisi bagian bawah mug hingga permukaanya rata. tuang satu sendok adonan merah muda. oven dengan api bawah lalu api atas. tuang adonan hijau. lakukan hal yang sama sampai adonan habis.